السحــور المناسب لرمضــان فى الصيــف

بواسطة Unknown بتاريخ السبت، 6 يوليو 2013 | 2:39 م

ِ



السحــور المناسب لرمضــان فى الصيــف








تتساوى أهمية وجبة السحور مع أهمية وجبة الإفطار في رمضان،

 فإذا كانت وجبة الأفطار تُساعدك على إستعادة نشاطك المفقود بسبب الصيام،

 فإن وجبة السحور تُساعدك على تحمل مشقة الصيام وتمدك بالقوة والنشاط. كما أن وجبة السحور تُساعد على الوقاية من الصداع وحالات الإعياء وتُحافظ على مستوي السكر في الدم وسلامة الجهاز الهضمي.

وللحصول على أكبر قدر من الطاقة في نهار رمضان وأطول مدة من النشاط لقضاء الأعباء اليومية أثناء الصيام، من الأفضل تأخير السحور بقدر الإمكان إلى قبيل الفجر و أن تكون وجبة السحور وجبة غذائية متكاملة من حيث العناصر الغذائية وأن تحتوي على الكربوهيدرات والبروتين والخضروات والقليل من الدهون.

من المفضل ان أن تحتوي وجبة السحور على أطعمة من النوع الذي يَمكث في المعدة فترة طويلة ما بين 7-9 ساعات مثل الألياف والكربوهيدرات بصفة أساسية ( والتي تعد من أكثر العناصر التي تحتاج إلى وقت كي يتم هضمها ) خاصة الفول والبقوليات بصفة عامة حتى تُقلل الفترة التي تشعر فيها بالجوع وأيضاً تُقلل من الشعور بالعطش.

0 التعليقات:

إرسال تعليق